Жизнь под микитки бьёт

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь  под  микитки    бьёт,
Не  разбирая  на своих - чужих,
Вводя  в  недоумение  народ:
Как можно так,всех чохом,от сих до сих.

То незаметно подкрадется сбоку,
То напрямую в лоб ударить норовит,
Не увернёшься, я неоднократно пробовал,
Лишь  шишек  сверх всего  нашиб.

И  так который  год  нет  спасу,
А  на  бумаге – тишь  да   гладь,
И, правда, ведь, не разберёшься сразу,
А после  будем  головы  чесать.