Богородице

Ирина Покровская Пластинина
Тебе, в нечаяньи явившей
Младенца-Бога Существо
И в материнстве уязвившей
Любви земное естество...

Тебе, Преславной, поклоненье,
В смиренной, мудрой простоте
Узнавшей грешников спасенье
В распятьи Сына на кресте...

Тебе, принявшей и отдавшей
Дитя и Агнца своего,
Чтоб Спасе, смертью смерть поправший,
Дал миру жизни торжество...

Небесным светом осиянной,
Тебе, Пречистая, мой стих...
...Кто не пронзен Твоею раной,
Не знает горьких слез Твоих...


                18 февраля 2007. Прощенное воскресенье.