МАРТ!

Ирина Исмейкина
МАРТ, просыпается природа,
Сбросив с себя остатки сна зимы,
Становится изменчивей погода,
Зима, весна...,уже не знаем мы.
Утром мороз играет с нами в прятки,
Вот только был, и вдруг уж нет его,
Солнце наводит на земле порядки,
Жарким лучом коснувшись до всего.
Увидев на снегу впервые лужи,
Устроили купанье воробьи,
Уставшие от бесконечной стужи,
Сушат, неспешно, перышки свои.
Сугроб, вздыхая, тихо греет бок,
От солнца жаркого его уже не прячет,
Он знает точно - его вышел срок,
Взгрустнет немного, ручейком заплачет...