Серебреная нить

Сослан Черчесов
Из родника хочу попить,
Куда ведет серебреная нить,
На самый верх,
Где прячутся льдины,
А выше лишь снежные шапки-исполины,
Хранят обет молчания вершины,
Уходит нить и в недра, и в глубины,
И по камням звенит елей,
Испей же путник живительной влаги,
Нектар богов прибавит сил, отваги,
И не страшны уже пороги да овраги,
Врагов несметные ватаги,
Вода родной  земли,
Вкуснее любой браги,
Порой петляла нить,
Чертя зигзаги,
Амброзии глоток сберег во фляге,
И  что ждет впереди,
А что оставил сзади,
Жребий брошенный, не глядя…