Морфинистки. К работе Руслана Онищенко

Владимир Котовский
Морфинистки. Художник Онищенко Руслан.

… секутся
Волосы «соломкой»,
Опустошение внутри,
Когда «корёжит» тело «ломкой»,
На них, будь добр, не смотри.

Как две
Оплавленные свечки,
Ещё горят, уже не жгут,
Ничтожны «бедные овечки»,
Их страсти скомканные ждут…

Им не поможет
Взгляд печальный,
Их взгляд гневливый не спасёт:
Исход трагичен  изначальный –
Ведь дьявол на убой пасёт!..

Талантом
Бог их не обидел,
Не обижал и праздный люд,
В них кто-то будущее видел
И…сервировку из ста блюд!..

Их звали в зал
Аплодисменты
По сорок восемь раз подряд,
О, вожделенные моменты,
Глаза в катарсисе горят!..

Но… концентрация
Слабеет,
И мышцы сводит кислота,
Вместо контральто горло блеет,
И ажитация не та!..

Один укол,
Одна затяжка,
И есть желание в полёт,
И на душе уже не тяжко,
И их канкан – ликвидный лот!..

…цена успешности –
Гастроли
В режиме бешеном «цейтнот»,
Но… морфий им меняет роли,
К паркету плоть и мысли гнёт!..

Теперь уже конец их близок,
Хотя им нет и тридцати…
Порой им хочется ирисок,
Как в детстве… «Боже, прекрати!..»
19.03.18 (6.50-7.15)