Нежность весны

Полетаева Надежда
Мимозою, цветущей на окне,
Весеннее...Уже идёшь ко мне?
И первых листьев клейких аромат...
(В воде, в вазоне веточки стоят.)
Бушует зелень. Лезет из горшка.
Срезать не поднимается рука.
Зелёному, как истине, молюсь,
Росткам, что ожили и проросли.
Дать ветра в парус вдоволь кораблю,
Чтобы восторг от ощущения земли!
Пропитан воздух веяньем надежды,
Весна диктует правила для нас.
Её неисчерпаемая нежность -
Её непотопляемый балласт.