Судьбоносная встреча

Колмаков Александр
В судьбоносную встречу не верю,
Вот случилась, хотя б только раз.
У меня постоянно потери,
И разлуки, а встречи у вас.

А судьба, не весёлая штука,
Я не буду о встрече просить.
Лучше дай мне такую разлуку,
Что бы прошлую встречу забыть.

Чтоб из памяти вычеркнул сразу,
И обратно вписать я не смог.
Судьбоносную встречу мой разум
Отвергает и я одинок.

Одинок, словно дуб на пригорке,
А по жизни, ещё богатырь.
Что же часто становится горько,
И похожа вся жизнь на пустырь.

Беззащитной склониться травинкой,
Не стоять, ветви все распластав.
Судьбоносная встреча - пылинка,
И соринка, возможно, мечта.

Для кого-то, наверно, смешная,
И поэтому я не делюсь.
Вот и прошлое я забываю.
Потому что в него не вернусь.

Вот и с будущим я не поладил,
А в него никогда не войду.
У судьбы я своей на окладе,
Судьбоносную встречу не жду.



    *     *     *