ТЫ САМ

Андрей Григорьев 7
Ругать других - бывает по делам,
За то, что Вам не дали развернуться,
Задумайся, а что ты сделал сам,
Чтоб от тебя народ не отвернулся.

Ты не знакомых выручил в беде?
Ты бабушке помог с тяжёлой сумкой?
Или кусок поменьше взял себе?
Иль поддержал кого-то доброй шуткой?

Что, не было, не вспомнится никак?
А ты сейчас попробуй это сделать,
Тогда и повернётся добрый знак,
И от беды не надо будет бегать.

                19.03.2018г Андрей Григорьев