Ошибки прошлых лет

Амара Вольфганг
Незыблем танец звезд на черном небе.
И солнце уходя, вернуться так спешит.
И каждую весну мы птичий слышим щебет.
И с волчьей песнью ветер по миру пролетит.

Но только наша жизнь - вертлявая дорога.
Разводят нас по миру лишь наши миражи.
В какой-то миг, дойдя до близкого порога,
Мы в страхе ошибиться, разводим мятежи.

И как цепные псы, сорвавшись с крепежей,
Готовы в горло вцепиться без разбора.
А что действительно для каждого важней,
Пускай в ночи гниет на запертых задво`рах.

Но стихнет ураган, осядет красок черни,
И взглянем мы назад - ошибки прошлых лет.
Мы так старались прорваться через тернии,
Что предав всех: «Прости!» - кричим вослед.
19.02.2018

(картинка из интеренета)