Горький кофе

Андрей Вороновский
Сегодня я глотаю горький кофе,
Вдыхаю едкий дым от сигарет,
Ловлю воспоминания на вдохе,
И что-то повторяю им вослед.

Работа интернет и телефоны,
Те мелочи, что стали нам венцом,
Пустые деловые разговоры,
Всё важное ссылают на потом.

Теряюсь в ежедневной суматохе,
Где главное как мимолётный сон,
Калека за гармонью в переходе,
И где-то вдалеке церковный звон.

Вот только, я не знаю состраданья,
Хорошее - лишь маска на показ,
И только лишь пустые обещанья,
Улыбки, как штамповка, как приказ.

Достали обвинения и споры,
Что забирают с лёгкостью покой,
И телефонные, пустые разговоры,
Меня заочно нарекают сиротой.

Повсюду трёхметровые заборы,
Дресс коды, как стандарты для души,
На всех сердцах задвинуты затворы,
И совесть покупают за гроши.

Сегодня я глотаю горький кофе,
Вдыхаю едкий дым от сигарет,
И думаю о жизни и о боге,
Ищу, хотя б какой ни будь ответ.