Экраны

Митя Суханов
Мы жизнь сохраняем на телефоны,
Тысячи кадров - их просто не счесть,
Годы, минуты, секунд миллионы,
Мы как-то забыли, что мир вокруг есть!

Не выпускаем из рук даже ночью,
И утром в машине на работу спеша,
Словно подглядывая в скважину замочную,
Как же чужая жизнь хороша!

Да мы же и сами не лыком шиты,
Каждый выставит жизнь напоказ,
Какой он успешный, весь в дефицитах,
За лайки запросто душу продаст!

Мы головы реже все поднимаем,
Что бы увидеть взглядом своим,
Как жизнь сквозь экраны от нас утекает,
Экран скоро станет больше живым!

Открыть бы глаза нам этому миру,
На этот же мир шире смотря,
Не прячась у личных экранов в квартирах,
А полной, реальной жизнью живя!

Мы жизнь сохраняем на телефоны,
Тысячи кадров - их просто не счесть,
Годы, минуты, секунд миллионы,
Мы как-то забыли, что мир вокруг есть!