Сказка о Пупсике, часть 3

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодии Владимира Кочеткова
       Роли озвучили: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/i9BnAq-a3TWbXt
       Все части иллюстраций из интернета, основные источники:
              https://clck.ru/CxXu8


Насобирав с десяток грибов, Пупся решил, что пока хватит.
И отправился к озеру.
Невдалеке от берега озера росла небольшая берёзка – Пупся подошел к ней.
Сдвинул лежащий рядом с берёзкой камень.
И достал из ямки под камнем… дудочку!


Он её нашел в траве, когда тут первый раз грибы собирал.
Дудочка была сделана из золотистого металла и поблескивала на солнце.
Бельчонок подошел поближе к берегу, присел там.
И стал дуть в дудочку.
И дудочка запела чудесными звуками!
От этих звуков на поверхности озера стали появляться разноцветные круги.
Они медленно расширялись от центра, проходя сквозь друг друга.
А потом… рыбки!
Ерши, линьки, карасики!
Они кружились у поверхности воды, выпрыгивали и снова ныряли в воду.

Фонтанчики брызг искрились всеми цветами радуги!
Бельчонок играл на дудочке, рыбки танцевали, вода светилась как праздничный фейерверк!
Лесные и озёрные птицы притихли и слушали игру дудочки, зачаровано глядя на озеро.
А рыбки веселились в воде, напевая вот такую песенку.


       Мы рыбки, рыбки, рыбки,
       мы в озере живём.
       Сегодня день улыбки
       пришел в наш водоём!
              В кругах цветных водички гладь,
              и нам всем хочется летать!
              Полёты наши создают
              искристых капелек салют!

       Плывут круги цветные
       от музыки дуды –
       минуты золотые
       для жителей воды!
              Ерши, линьки, карасики –
              играем словно в классики,
              сигая по цветным кругам!
              И это всё приятно нам!