Глиняный воин

Владимир Марченко 9
Оседлаю коня — леденца,
Через реку молочную вброд,
Первым залпом киселя, не свинца,
Изведу весь Кощеевый род!

Молока кадушечку
Выпью и кружечку,
Хлеба мякушечку
Съем и краюшечку,
Один заменяю всю рать!
Пополам с мякиной,
Парень из глины,
Воин трясины,
С палкой осины
В сказку ходил воевать...

Через море размером с солонку,
Через поле, где в рост ковыли,
Вот с победой в родную сторонку
Ноги сами меня довели!

Молока кадушечку
Выпью и кружечку,
Хлеба мякушечку
Съем и краюшечку,
Один заменяю всю рать!
Пополам с мякиной,
Парень из глины,
Воин трясины,
С палкой осины
В сказку ходил воевать...

Вот и вафельный мост, куст малиновый,
Прямо в пряничный дом, не в шалаш,
На крыльцо, за столом  ванилиновым
Молочка мне в кадушке  подашь...
 
Молока кадушечку
Выпью и кружечку,
Хлеба мякушечку
Съем и краюшечку,
Один заменяю всю рать!
Пополам с мякиной,
Парень из глины,
Воин трясины,
Ёлки - осины,
Любовь захотел воевать...

Вот не гнётся  рука, он из глины,
И предлог тут для смеха банальный, 
Подошёл богатырь наш былинный,
И надел перстенёк ей хрустальный.

Молока кадушечку
Выпил и кружечку,
Хлеба мякушечку
Съел и краюшечку,
Красавицу, как одолеть?
Пополам с мякиной,
Парень из глины,
Воин трясины,
Ёлки - осины,
Не знает куда себя деть...


- Где ты, глиняный, был до поры,
Всё бродил,  не набравшись ума?
Я богатствами Медной горы
Одарить Вас сумею сама!

19.03.2018