Плечо разнылось...

Олег Николаевич Шишкин
Плечо разнылось: бочки отливал.
Дождь так хлестал, все бочки переполнив!
Во двор чтоб выйти, только зонт спасал.
Скользкая трава, донельзя промокнув!..
В движениях расчётлив: стал жалеть,
Чтоб попусту бы ту связку не напрячь.
На календарь взглянул: не молодеть.
Нет, не понесусь, коль нужно будет, вскачь...

Движенья повод, чтоб преодолеть,
Что возраст сам бы обузой посчитал!
Царапаться, чтоб сильно не болеть,
Узреть бы в действиях - старт, а не финал!..
Вот, до чего погода довела:
Да, слизливостью в бумаге исхожу!..
Пока память меня не подвела:
Помнить То, что интересным нахожу!..

Кончай дождить! Дай солнца на пол дня!..
Звонок Москвы: там чумеет дождь - вновь льёт!
Я ж о плече: напало на меня!..
А там-то в дождь улиц жизнь - совсем замрёт!..

                13.07.17 - 19.03.18

       Из цикла "О лете вспомним прошлом"