Я лежебока

Юрий Соколов 5
Я в жизни лежебока, что поделать.
Обломов я, люблю порассуждать.
Меня уже ни как не переделать
И я за это должен пострадать.
Ищу порой потерянное время
Где потерял? И сам не знаю где.
Но черт возьми, как давит это бремя
Мечты и мысли о вселенской ерунде
А может время потерялось на диване.
Иль за бутылкой горького вина.
Ищи потом на донышке в стакане,
Проснешься, время нет и тишина.
Да ну его, о времени не думай.
Оно вода, течет сквозь пальцы рук
Проходят дни и месяца без шума,
А мы лишь ловим в отдалении звук.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2018/03/16/3881