Караван

Александр Шевель
               
Чайка с деревянною ногою
В дождевой воде на юг плыла.
Топали за ней слоны-изгои -
Им вода по животы была.

Хоботы сплелись от голодухи,
Уши всех давно побила  моль,
В небе, как орлы, парили мухи,
Через шкуру проступала соль.

Чайка на воде, как вьюн вертелась,
Поднимая к хоботу крыло.
На слоне поехать ей хотелось,
Но слоны слепые, как назло.

Караван тянулся к горизонту,
Хлюпала под мышками вода.
Мало было дела, много понту,
Впрочем, так случается всегда.