Два ведёрка серебра

Виктор Алимин
От колодца до двора
Я иду по снегу.
Коромысло. Два ведра.
А в ведёрках — небо.
            Марина Скворцова

Два ведра в руках несу,
Тяжело, коль на весу.

В них вода, в водице той
Плавал месяц молодой.

Надо ж – утро, он же с ночи
Уходить с небес не хочет.

Да не месяц, сразу два.
Их тащу едва-едва.

Да уж ладно, хоть с трудом
Занесу (обоих) в дом.

Может чудо и случится,
Будет чем тогда гордиться.

Будет полный дом добра –
Два ведёрка серебра.

И тогда, не день, весь год
Обносить начну народ.

Каждому, хоть понемножку
Сыпать серебро в ладошку.

Нет, не буду я спешить,
Чтоб и капли не пролить…

29.04.2016г.