В России - сплошь метаморфозы

Владимир Волков 13
В России – сплошь метаморфозы!
Без них и жизнь порой скучна. –
Тепло сменяется морозом,
И наша русская весна
То дарит солнечной теплынью,
Манящей гнезда вить скворцов,
То обернется зимней стынью
В апрель, обилием снегов
Одарит, зиму привечая
Радушностью сестры родной
И подвенечно украшая
Просторы чистой красотой!