Любовь теряя впопыхах. Сонет 675

Виктор Алимин
Ах, как же ночь была тогда светла,
И звёзды жгла, как свечи, не жалея,
Одни пылали, а другие тлели,
Даря в награду горсточки тепла.

Вот так и мы, соединив тела,
В объятиях друг друга пылко грея,
И от любви безумной пламенея,
Себя сжигали ласками дотла.

И мне казалось, ты была звездою,
Той, негасимой, что горит в веках,
И я тебя держал в своих руках,

Как символ счастья, веры и покоя...
Живём подчас в мечтах о вечном бое,
Любовь свою теряя впопыхах.

24.02.2018г.