белая горячка

Александр Колосницын 2
в минуты трезвости унылой
скорбит уставшая душа
тревожусь я читатель милый
А как там родина моя?

не обижает ли её
во чистом поле рать лихая
не потеряла бы лицо
забота у меня такая 

кипящий разум мой напрасно
пытаться в чём то убедить
возможно в прочем безопасно
холодной водкой остудить

а можно пива и вина
чего угодно что б напиться
что б не болела голова
что б можно было похмелиться
.........................


кнутом и пряником,оралом и мечом
одарит Дьявол чем ни будь не нужным
опохмелившись я гляжу орлом
чистейшим ангелом гуляющим по луже

возникнув тихо капает слеза
косит фонарь с утра лиловым глазом
наверно чёрт копытом бил  меня
когда молитву я читал для унитаза

сияю как начищенный пятак
разменной отшлифованной монетой
а ну ка свисни на горе бедовый рак
надеждой  фулигана и поэта

он не свистит и не идёт гора
а сам я гол как будто бы сокОл
и в огороде только бузина
и дядька в Киеве опять таки хохОл.