Индийский Новый Год - Угади...

Людмила Румянцева 28
***
С ПРАЗДНИКОМ УГАДИ!

В течение вашей жизни вы принимаете участие
во многих праздниках Угади (Нового Года).
Для каждого праздника существуют определенные
традиционные практики, такие, как священное
омовение, ношение новой одежды, уборка в доме
и украшение его гирляндами из зеленых листьев.

Величие же заключается прежде всего в очищении
наших мыслей, а не только этого временного
человеческого тела.

Смысл любого праздника заключается не в ношении
новой одежды, а во взращивании новых и
благородных мыслей. Дом должен быть украшен
не только гирляндами зеленых листьев, но и
"гирляндами" любви.

Делитесь своей любовью со всеми, кто приходит
в ваш дом. Только тогда мы будет отмечать этот
праздник в истинном Духе.

В этом Новом году освятите свои мысли священными
и благородными чувствами. Развивайте Божественную
любовь и покой в каждой стране.

Начните день с молитвы:
"Пусть весь мир будет счастлив!" Тогда вы сможете
жить спокойной жизнью, наполненной Божественным
блаженством и воодушевлением.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Так звучит Мантрам* -
"Пусть весь Мир будет счастлив!"
Он несёт благо,
Умиротворение,
Несёт чистоту мысли.

***

*Мантрам - это Молитва.

 http://www.stihi.ru/2014/03/31/8609