Повелитель печенек

Татьяна Шерстнёва
Я открою вам тайну большую
Наконец, вопреки, просто так!
Только что - то вот я кипишую,
Очень важный секрет, как - никак.
*
Преступив все законы, запреты,
Я стою на распутье дорог
Может быть, мои песенки спеты?
И последний мой это пролог?
*
Разрываюсь, и жду я, метаясь,
Поворотного знака судьбы
Как печенька с чаёчком сражаясь
Как гнёт ветер под камень дубы.
*
Ну уж ладно, сейчас. Я признаюсь,
И быстрее зароюсь под плед
Вот уж с силушкой я собираюсь
В одеялке толкнув пируэт.
*
Лишь чуть - чуть посопев на подушке
Я для храбрости тихо вздремну
Повяжу коту бантик на ушке
Вместе с ним, столь изящно, зевну.
(Зевает почти изящно)
*
И спущусь гордым коконом утром,
Преступив через пару ступенек
Вы узрите в лице моем мудром
Вот он я - повелитель печенек!

*19.03.2018.*