Мы все чего-то в этой жизни ждём

Анёнечка
Мы все чего-то в этой жизни ждём,
когда наступит пятница, суббота,
от выходных до выходных живём,
как будто бы виной всему работа.
Ждём праздника, как снега в январе,
ждём отпуска, каникул, дня рождения,
когда весна наступит на дворе
от зимней спячки вызвав пробуждение.
Ждем долгожданный день, когда вот-вот
перед глазами не приснится море,
а зашумит вживую, запоёт,
чтоб с ним кружится чайкой на просторе.
Ждём половинку, целое, любви,
ступенек вверх по лестнице успеха,
а счастье рядом, просто дотянись,
но мы лишь слышим отголоски эха.
Проходят дни, минуты и года,
а мы все ждём, когда же, ну, когда же
Вселенная нам выделит и даст
все то, что ожидали мы однажды.
Вот так вся жизнь от выходных до выходных,
от праздника до праздника проходит.
Не ценим время, а его взаймы
никто не даст, хоть это и удобно.
А жизни философия проста :
жить надо здесь, сейчас, ценить минуты,
И не считать до десяти, до ста,
чтоб позвонить, сказать: "Люблю" кому-то.
Проснувшись утром в настроение Fuck,
перевернуть и Мир, и жизнь, и годы.
Жить нужно в кайф, жить хорошо бы так,
Чтобы не ждать людей или погоды,
удобного момента, лучших дней,
событий, волшебства, судьбы безвольно.
Жить нужно здесь, сейчас, чтобы в конце,
Нам не было мучительно и больно.