Солнце яркое встаёт

Любовь Барсукова
Приближается  День весеннего  равноденствия. Человечество знало о Дне весеннего равноденствия с давних времен, ведь жизнь наших далеких предков сильно зависела от солнечных циклов. У древних народов в разных уголках планеты этот праздник имел глубоко символическое значение. Например, про день весеннего равноденствия были отлично осведомлены еще ученые таких стран и цивилизаций, как Китай, Индия, Египет, Вавилон. В глубокой древности день весеннего равноденствия считался большим праздником. Он и сейчас знаменует собой настоящее начало весны и пробуждение природы.

До наших дней дошла очень красивая легенда о весеннем равноденствии из времен таинственной империи майя. Согласно дошедшим до наших дней и изученных специалистами преданий, именно в этот день солнечные лучи солнца проецируют тени на лестницу знаменитой пирамиды Кулькана в Мексике. Тогда с этого сооружения спускается на землю солнечный Змей Кетцалькоатль, которому приносили  жертвы.

С*олнце   утром яркое  подаёт  сигнал
О* том, что новый,светлый день настал.
Л*ьются лучики тепла, небо голубое,
Н*ам дарит негу,роняя свет на всё живое.
Ц*ветущая  заря над  землёй  блистает,
Е*леем разливаясь,  всё  вокруг сверкает.
               
Я*рило-батюшка, как нам  с ним  светло,
Р*адостно на сердце,  на душе  легко.
К*ладовая Солнца- яркий свет он нам даёт,
О*ранжевым  шариком  по небу  проплывёт,
Е*го месяц- братец тихонько в след идёт.

В*осходит  на  востоке, обходя весь шар.
С*вет его  для нас есть божественный  дар,
Т*ихо расцветают под лучами дивные  цветы.
А*х весна -красна!Сколько света, красоты!
Ё*леем разливается   волшебный  аромат,
Т*репетно ловлю зимы я уходящий взгляд