Вакуум на оселке метафизики. NEW

Янис Гриммс
(Танка, где квантовая теория сравнивается со сказками Шахерезады) 

современная
физика вакуума
есть введение

в теорию тёмную как ночь
с  т ы щ е й  и одной главой   


P.S.
(Из тетр. «Мысли догонку»)

Философы очень боятся вакуума*, а богословы бегут от этого слова как чёрт от ладана. Одна надежда – на образный бросок мысли неометамифолога, привыкшего шагать через пропасти.

*Дэвид Дегруд.

#
Картинка из инета.
Автор не указан.