Бесовская прыть

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Блистательна та ночь была:
С зелёным донышком стекла,
С глазами-пуговками в ряд,
Чарующий желаньем взгляд.

Капризный занавес окон,
Сигарный дым со всех сторон,
А в рамках-твой девятый вал
Объятья чувствам раскрывал.

Там Божья матерь с Музой в лад
Идейность низвергают в ад,
С твоих воззрений мир встаёт,
Струною целой он поёт.

Я лишней не была тогда,
Твои уста и борода..
Твой дерзкий взгляд пенсне-луны
На миг блеснул из глубины.

И заплясало всё вокруг:
Пейзажи осени и рук,
Восторги тишины ночной,
И этот снег для нас весной.

Звенело сердце от находки-
Сегодня мир со мною в лодке.
Не просто жизнь,а двор чудес,
Где ты вознёсся до небес.

В нём,распластав свои кресты,
Стремишься обуздать мечты,
Прищепкой так их пристегнуть,
Чтобы согреть себя чуть-чуть.

Себя согрев,нам погадать
И карты жизни раскидать.
Сама я,братцы,там была
И чуть живой домой ушла.

А перед взором-то полёт
Каких-то ведьм,небес широт,
Немножко рыжею побыть
Вдруг мне придётся.Как же быть?