Зима не хочет уходить

Висколия Юрина
                Полузабытая,голодная,холодная
                Пришла зима в избушку отдохнуть
                Была недавно вся она, дородная
                Ну, а теперь- лишь косточки,вся суть..

                Рябиновой водою отпоила
                И шубку подарила, просто-блеск
                Ох, зимушка..Ну что ты натворила?
                Какой по жизни ты несешь всем крест..

                С озлобленной душой,сама -хромая
                Пришла в весенний день, вся не своя
                Сапожки износила..И босая..
                К Весне цветущей снова приползла..

                Была вначале зимушка задорной
                И радовала нас  снежком,как есть
                Ушла от нас такою,просто гордой
                Сейчас не можешь даже на стул сесть.

                Побыть так хочется тебе, хозяйкой
                Хотя Весна царит уж на дворе
                И быть колючей, просто лайкой,
                Но ты прекрасна, лишь в своей поре.

                В старушку превратилась,в очень злую
                Ну на кого похожа, не поймем?
                Пришла ты к нам,в ту осень золотую
                Сейчас от вида твоего, лишь ком.

                Ну не морозь, прошу ты людям сердце
                Иди туда, где зимушку так ждут
                Открой, зима свою ты дверцу
                Приди туда, где люди ждут.