К Дню весеннего равноденствия

Любовь Барсукова
Издавна на Руси считали День весеннего  равноденствия магическим  началом возрождения природы после глубокого зимнего  сна. Вся  энергия  мироздания  в этот момент  наделяет людей  приливом   свежих, новых сил; у них  пробуждается желание любить  и творить,  созидать и двигаться  вперёд. День станет длиннее ночи, на деревьях начнут набухать почки. Не исключено, что в скором времени мы даже услышим первый весенний гром.

Как и в любой солнечный праздник, в равноденствие раскрываются небеса и исполняются самые сокровенные желания.

В этот день было принято просить у Солнца о самом главном для народа, общины и семьи. В этот праздник возбранялось грустить. Считалось, что в день равноденствия всё может материализоваться, поэтому плач и плохие мысли были под запретом. Радость и веселье были гарантией хорошего расположения духа на целый год.
Мы обязательно  должны  воспользоваться  самым   волшебным  моментом в году-  рождением  нового  Солнца- для благодарности ему  за весь прошедший год

День   весеннего   равноденствия-  давний, вечный  закон  равновесия.В природе - удивительное явление,от сна происходит её  пробуждение.

Встречайте весело весну, встречайте,Красно Солнышко -Ярило величайте!Пусть  оно  подарит  божью  благодать,мира, света и чтоб  невзгод  не знать!

Пусть над  страной  всегда  сияет  Солнце,Пусть  его  лучи  согревают  душу,сердце.Пусть над   миром   всем  правда  воссияет,Пусть  Русь великая могучею  вновь станет!

Люди, улыбайтесь  солнышку вы  ясному,прекрасному,  радушному  и лучезарному.Творите, созидайте  только   добрые  дела,чтобы в нашей  жизни  всегда цвела   Весна!