Нам не пристало лечь под СэШэА

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Страна не виновата» (Нина Ивановна Серёгина)

Доброй ночи Вам, Нина!

На этот стих мой отклик получился очень непростым:

Нам не пристало лечь под СэШэА,
Как сделала усталая Европа
А лживой "демократии" слова
Напоминают технику "гоп-стопа".

Когда авторитарной силы нет,
То, в государстве правят Капиталы.
И честных там не видел Белый Свет,
Их не заносят ангелы в анналы.

Так в чём же состоит вина Руси?
Что не боимся мировой элиты?
Что мы, сопротивляясь, в меру сил,
На санкции ответили и квиты?

Наверно, в том, что армия сильна,
И наш народ не допускает смуты?
Ресурсами не зря полна страна:
Мы сыты и одеты, и обуты.

Дороже будет роскошь? Так - пускай:
Двойную цену платят, кто богатый...
С кубышки полной сыплет через край,
Поменьше будут, может быть, откаты?

Бог - Совесть, с совестливыми всегда,
А ближе к Тьме - бессовестные Души,
От этого не деться никуда:
Богатством, властью люди Совесть душат!


Но, иначе ответить я не мог!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   11.12.2014 22:53   



Спасибо, Виктор! Согласна с Вашими мыслями на 100%.

Нина Ивановна Серёгина   11.12.2014 23:49