Берёзовые соки

Евгений Петрович Свидченко
Кто-то уже сказал:
Ни дня нельзя без строчки
Прожить, коль светел зал,
А ты – в ночной сорочке,

Но кто потом прочтёт
Бесчисленные томы?
Нет, я опять в полёт –
В стог сена иль соломы:

Зарыться б с головой
И позабыть про вирши...
Но что же, что с Тобой?
В покой и Ты не веришь?

Поэта интерес
К вам – неопределённый,
А что до поэтесс,
Так я – почти влюблённый!