Материнские руки

Александр Ларионов 5
Материнские руки, что книга без слов,
Эти милые, нежные, тёплые руки.
Что с заботой ласкают наш Кров,
Убирают, стирают, хлопочут без скуки.

Эти пальцы родные, мне с детства знакомы,
Что так ловко, красиво умели вязать.
Десять братьев родных, словно гномы,
Всюду могли поспевать.

Вот дыра на рубашке зашита,
Куплены фрукты, сготовлен обед,
После обеда, посуда помыта
И пальцев родных, продолжается бег.

Пальцы, пальцы родные, вас десять,
Как-же вы можете всюду успеть.
Вы отдыхаете в отпуске месяц ?
"Нет, мы не можем без дела сидеть".

Я готов целовать эти тёплые руки,
Сколько же дел переделали вы.
Все в мозолях, дрожащие в муках,
То желанные в ласках любви.

Ларионов Александр город Томск
(написан в 1991 году город Чимкент Казахстан)