Плагиат правды 06. 10. 17

Рамис Бекметьев
Давайте негромко, давайте вполголоса,
чтобы нам легче услышать и переварить.
Подайте нам зрелищ и сычуаньского соуса.
Умер король, да здравствует Новый Рим!
Украдены патенты, изобретения,
цитаты, сценарии, сокровища из могил.
Кочуют сюжеты из серии в серию,
на старый мотив перепели нам новый гимн.
И веянья якобы свежие вселяют в разумы:
Вот, мол, наступил наконец дивный и новый мир.
Все эти гнилые ценности стали внезапно заразными,
из праха воздвигнут людьми очередной золотой кумир.
Они покупают, а значит живётся классно им,
у них есть Айфоны, машины и острова.
И мы покупаем: кольца всесчастия,
веру, любовь, подарки для Рождества.
Так и играем с фортуной, будто дети в песочнице,
сооружая замки, смываемые очередной волной.
Берём пример с тех, кто и сам по земле еле как волочится,
не зная, где право и лево, и где обрести покой.
Покупки нам заменили простые радости,
в наших Вавилонах работает без выходных Уолл стрит.
Здесь правду можно спрятать за едой и нарядами:
За поверхностной жизнью не видно больших обид.

Так легче не так ли,

так проще, не правда ли?

Не правда ли меньше болит?