Всегда искать и находить меж двух Начал

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «1356. Заветам следуя Сократа» (Вилен Белый)

Доброго дня Вам, Вилен!

"Для Сократа истина не возникла и не находилась
в голове отдельного человека в готовом виде,
а зарождалась в процессе диалога между
собеседниками, совместно ищущими истину."

Откликаюсь экспромтом:

Всегда искать и находить меж двух Начал,
Тот, общий компромисс, что нужен в жизни всем.
Суть Истины искать: устал ты - не устал...
Иди - в сознании, минуя путы схем.
Тогда, лишь, не стреножат догмами тебя.
И право выбора и воли не лишат...
Живи, суть мира познавай..., людей любя,
На этом свете все живущие грешат.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   09.12.2014 20:13   


Спасибо, Виктор, за чудесный экспромт. Ценю Ваше замечание о диалоге.
С уважением

Вилен Белый   09.12.2014 17:08