Иное. Твоя тайна

Сергей Канис Майорис
Наш дом ничуть не уступает
Любому зАмку, знаю я,
Что здесь меня всегда встречает
Моя судьба, любовь моя.

И что-то есть родное в парке,
Что расположен за окном -
Где две горгулии над аркой
Меня приветствуют кивком.

Тебе знакомо их молчание,
Шум опадающей листвы,
Когда в бессонном ожидании
В пустой аллее ходишь ты.

Коль скоро встретится прохожий,
Что запоздал и в парк попал
Столь поздно и уже, похоже,
Тебя случайно повстречал...

И он до дна из этой чаши
Напиток твой, но изопьёт
В тот миг, как часто в доме нашем
Вновь акт любви произойдёт.