голуби

Сергей Медведев 13
уж не прошу от жизни глупого восторга
мне так под этим небом благодать
и не ищу восьмое чудо света
коль понял, что не знаю, что искать
лишь радуюсь размеренности тихой
родного города в предчувствии весны
и голубям воркующим о чём-то
на арках храма Спаса на крови

смотрю на них, завидуя не много
им не известен факт фатального конца
и счастливы в своём сиеминутном мире
любимчики небесного Творца
взметнулись в высь над облаками
и там под звон колоколов
танцуют только им известный танец
жизнеутверждающих основ

да, пусть послужат человечеству примером
как радоваться надо, что живёшь
а не растрачивать себя на мелочные склоки
часы, минуты не вернёшь
что голуби, одной цепочки звенья
но в пику нам, играя и шутя
и крыльями расписывая небо
заставили работать время на себя

их век отмечен долголетием
коль измерять размеры бытия
не временем потраченным на нервы
а счастьем прожитого дня
а нам погрязшим в суете и спорах
простую истину с небес несут
не обижайте близких и живите в мире
храни их БОГ и их Божественный приют