Изменщица

Потапова Есения
Я так тепло люблю стихи,
Как сладкой песни звонкий звук
В них порицаются грехи
В них ты — поэт, слуга у слуг.

Ты — глас красивый, голос оный
Прямых мотивов или нет
В них поощряют старый свет
И горячо ругают новый.

В них любят все — леса, поля,
Дубрав ночных тот тихий шепот
В них обожают, не любя
Разоблачают алчный ропот.

Моя любовь к стихам как сердца стук,
Как алый, словно кровь, оттенок розы,
Но, вдруг, мое перо — мой лучший друг
Потянет руку и напишет прозу?