Увядающая дружба

Потапова Есения
С каждым днем моя вера в дружбу уходит дальше…
Что такое друзья? Существуют вообще на свете?
Это люди, с которыми можно жить без фальши?
Или те, что с времен, когда были мы только дети?

Жизнь петлей закружила меня в вальсе нежной привязанности
Мне действительно больно быть зрителем вянущей розы
И когда мои сладкие грезы вдруг стали обязанностью?
И когда звонкий смех стал подобием, статуей, позой?

Год за годом кривиться струна, что была нашей песней.
Растворяются наши былые мгновенья в ночи
И когда так успела прогнить наша статуя «Вместе»?
И когда упустили погаснувшей дымкой в ночи?

Круг друзей мы меняем, вращая магнитное поле,
Но я верю, что пара друзей неизбежно останется!
Ведь для каждого в жизни играем мы важные (или не очень) роли
Никогда не узнаешь, кто к нашей ладошке притянется.