Рост

Лада Мельникова
С темпом роста всё так просто
Тормозит он в двадцать пять.
На вершок не дашь прироста,
Ни под дюйм и ни на пядь.

Уступает рост в размерах
Место для духовных сил.
Укрепленью знаний, веры
И всего, что Бог ссудил.

Жажда жизни в это время
Непомерно высока.
По плечу любое бремя,
Только ветер у виска.

Молодость – задел на старость.
Просчитай, не оступись.
Погаси и гнев и ярость.
Не юродствуй, не ленись.

Мудрость возрастёт и опыт.
Рост карьерный налицо.
Стихнет недовольства ропот.
И пора бы стать отцом.

Дети – это новый стимул.
С ними рядом прирастай.
И какой бы год не минул
Жажду жизни не теряй.