мне б вас понять

Муса Ашти
Мне б вас понять, что вы хотите,
Не находив себя, друзей ищите.
Взглянуть в душу, с сердцем дружить,
Сложно неужели, с разумом жить?

Снимите маски, все эти краски,
Можно проще жить, оставив сказки.
Пытаетесь угодить, чтоб думали хорошо вокруг,
Устраиваете пиры, будто каждый вам друг.

Стараетесь вежливо обходится со всеми,
Показаться лучше, но не теми-
-Кем вы есть, в кругу семьи.
Что дома не такой, какой со всеми.

Кто любит вас-пытаетесь не замечать,
А кто не замечает, бросаетесь  любезничать.
Вы боитесь просто истину понять,
Что вам никогда, вкус дружбы не познать.