Первая любовь

Александр Ларионов 5
Любовь, как вздох и мимолётное Виденье,
Нахлынет и твоё Создание Посетит.
Встряхнёт твоё о Ней Воображение
И Сердце, сладостью своею, Умилит.

Ты будешь жить и думать, как в бреду
И принимать свои, не раз, решенья.
Но лишь поймёшь, чуть позже, на беду,
Что для любви, нет Формул приближенья.

Ты будешь жить, как в самом лучшем сне,
как в лучшем. из прочитанных, романов.
А утром будешь уезжать на розовом коне,
По лугу, полном красочных тюльпанов.

Так будет долго, если будешь терпелив
И если ты Любовью, Чувства обогреешь.
Любовью тёплой, как волны прилив,
Сердечко девушки своей согреешь.

Ларионов Александр город Томск 1979 год.