А по небу радуга

Нина Лихота
А по небу радуга выгнулась дугой,
 Как бы мне хотелось по радуге босой,
 
Пробежать как в детстве словно через мост ,
 Из жизни неприкаянной туда, где мир так прост!

 Где цветы для радости- не для похорон,
 Где искренны улыбки, синий небосклон.
 
Где друзья без фальши, злобы нет и лжи,
 Есть такое место? знаешь - покажи!

 Как бы мне хотелось душу распахнуть,
 Не боясь,что злобой на нее дохнут!
 
Не боясь,что плюнут, разотрут плевок.
 Где бы отыскать мне этот уголок??!!

 А по небу радуга   - красок перелив !
 Хочется поверить, что весь мир красив.
 
Что уйдут,исчезнут подлость,зло,беда,
 Спустится по радуге радость навсегда!

 А за нею счастье, вера и Любовь.