Пробы

Жульен Стебо
Молодая актриса пришла к режиссеру
Попросить хоть какую в его фильме роль.
Режиссёр был не против:" Начнём уже скоро."
И макнул в бурый соус на ложечке ролл.

Прожевав, улыбнулся:"Увы , не обучен
Кушать палками этими, чёрт побери.
Что стоите, красавица, сядьте на стульчик."
Заурчало у мэтра от пищи внутри.

"Принесите-ка  мне откровенные снимки,
Есть постельные сцены, хочу поглядеть,
Как смотреться вы будете в кадрах интимных.
Ваша роль состоит из такого на треть." -

- " Я на пляже в купальнике летом снималась!"-
-" Нет, голубушка, надо купальничек снять,
На экране всё будет ведь без одеяла,
Неужели, вам надо про то объяснять?!"

...Попросила актриса соседа Сергея,
Он фотограф был классный. И вот принесла
Через день фотосессию, жутко краснея.
Посмотрел режиссёр, аж слюна потекла:

"Все прекрасно, но только ещё откровенней
Мне хотелось от вас получить результат.
В этих снимках какое-то видно стесненье,
К сожалению, мой не цепляется взгляд."-

- "Но снимать уже нечего, всё вроде видно.
Попа, грудь, ноги, руки, и даже спина.
Извините, становится даже обидно:
Отдала тридцать тысяч, старалась полдня.

Что ещё показать я должна в своем теле?"
С вожделением в голосе классик шепнул:
"Как же ты не поймёшь, ангел мой, в самом деле?
Глубины зритель просит." Под ним скрипнул стул.

"Покажи тайну ту, что не всем видеть можно,
Все оковы сними, ну давай, прямо здесь!"
И актриса вздохнув: "Вы конечно художник...",
Отдала на столе свою девичью честь.

Утолив за пятнадцать секунд вожделенье,
Режиссер пробубнил: "Позвоню, как начнём."
Только роль не сыграла она, к сожаленью.
Фильм тот вышел, актриса смотрела с трудом

На обвисшие груди жены режиссера,
Сорок лет он даёт ей лишь главную роль.
Быстро вышла из зала: на студию скоро,
Молодой режиссер хоть в искусстве и ноль,

Но доверен ему на канале "Россия"
Сериал про про актрису с нелегкой судьбой,
Приглашают на пробы блондинок красивых,
Есть надежда, ведь тот режиссёр - голубой!