***

Юрий Мусаткин
Когда затихнет праздничный салют,
Забудутся все клятвы и обиды,
И пряников не будет, только кнут,
Все те же декорации для вида.

Согнувшись хлынут в серость площадей,
Привычные ко всем страданиям тени,
Похожие немного на людей,
И встанут перед Богом на колени.

И снова будут жалобно просить,
И снова будут плакать и смеяться,
Вдруг осознав, что так не в силах жить ,
И с жизнью этой не спеша расстаться.