В равноденствие

Вера Иванова 2
Пора, пора Весне приспела,
Всё мёртвое стечёт в ручей.
Долой гони, что надоело,
Что не обрадует очей,
Уму и сердцу что не мило,
Не пустит цвет, не грянет в рост,
Что отнимает только силу -
Отправь скорее на погост.
Когда сравнялись дни и ночи
И прибавляет благодать,
Что было как бы между прочим,
Перекроить, переиграть,
Иль вывернуть всё наизнанку, -
Угрозы злополучных зим
Гони взашей, без перебранки.
Окончен трэш, долой экстрим.
Пора быть здраву духу, телу,
Пора к веселью и труду.
За дело, у кого есть дело.
И я к тому уже иду.