Волшебный сон

Иван Ярославов
Да, это был волшебный сон,
Спокойный, тихий, нежный,
И был за это обречён
Исчезнуть неизбежно.

Ты слишком ангел, думал я,
Не женщина земная,
И мой восторг - любовь твоя
Не надолго, я знаю...

Мы веровали, может быть,
Чрезмерно в чары эти,
Дерзнув о Боге позабыть
И обо всём на свете.

Иль в мире счастью места нет?
Лишь миг в земной юдоли
Сиял его священный миг
Преодоленьем боли.