Поэзия и быт

Мария Муся Бродская
Несу бутылки на прием.
Весна блестит пыльцою солнца,
Ликуют талых вод оконца,
А вот и целый водоем.

Чернеют снега островки
Остатки белолицых снобов,
Теперь – прах тлеющих сугробов, –
познавших вдруг весны рывки.

Лазурь небес сведёт с ума –
святое озеро вселенной.
И рвутся ввысь с земного плена
столбы, деревья и дома...

– Ну, стеклотару как сдала?
Показывай-ка, сколько дали?
Дубина, как же ты могла?
Тебя ж на рубль обсчитали!