Закономерность

Юрий Коскевич
Мир есть таков, каков он есть! -
Мы в нём - не гости, и не совпаденье...
Когда случайности сошлись -
На свет встаёт закономерность!

Себя не чувствуем детьми,
Как минимум - хозяева вселенной,
Мы требуем вниманья и любви,
Желаний исполненья непременно!

Всё для себя, как ни крути -
От жизни брать и сразу, несомненно...
Виною наш эгоцентризм -
Самовлюблённость - неумерна!

А что ты Отдал, чтоб желать?
Ведь ты уже, берёшь безмерно...
Взрасти привычку возвращать -
Найдёшь согласье несомненно!

Начни природу замечать -
В ней происходит планомерно
Чередованье - брать, давать -
Не случай, но - закономерность!