Приятный собеседник. 38-40

Владимир Смирнов-Зырин
Поговорим? Спросил я водку.
И выпил рюмку для начала.
Давай попробуем, - сказала
Она, прочистив кашлем глотку.

И полились слова и фразы,
Как речь из рога изобилья.
Так виртуозно, без усилья,
Никто не излагал ни разу.

А темы! Мудрецам бы впору
Поизучать их углублённо,
Чтоб исписать бумаги тонну,
О пьяном смысле разговора.

Ночь проболтали до утра.
Пока я всю её не выпил.
Потом спустила шхуна вымпел
И в дрейф, измучившись, легла.

Приятный собеседник водка.
Кто ищет смысл, тем хмель - находка.