О моих стихах

Николай Казаков30
          О    МОИХ СТИХАХ
 
Я в  каждый стих мой   захожу ребенком
А рядом  шелестит листвою лес….
И, как дитя, беру я в руки пленку
И  краешек ласкающих небес….
И каждый стих мой - он мое открытие?       
      

Я огорчусь, когда не удивлен?
Уходят строчки в первое  отплытие-
И знаки препинания -  в догон.
Они спешат частенько  ненароком
Взбегут на незнакомое крыльцо?
И даже через дымку с поволокой
Я вижу это доброе лицо.
Он строчки пережевывает,  мучаясь..
И вдруг улыбка озаряет лик?
Так, видимо, я  принимаю участь
В том, что язык понятен и велик!.