Тело стало непослушным

Виктор Богатырев
Тело стало непослушным,
ноги ватными, в углу
себя чувствуешь ненужным
на кружащемся балу.

И не избранный богами,
и не званный, гость-не гость,
так живёшь - под сапогами
из доски торчащий гвоздь.

Ждёшь-пождёшь, когда дворецкий,
раздосадован и зол,
размахнётся молодецки
и загонит шляпку в пол.